新中国杂技成就展展现辉煌历程

 

中国文化传媒网记者  薛帅

为庆祝新中国成立70周年,展示新中国成立以来杂技艺术发展的光辉历程和非凡成就,由中国杂技家协会主办、中国文学艺术基金会支持的“壮丽七十年 奋进新时代——新中国杂技成就展”,于8月19日在北京开幕。中国文联党组书记、副主席李屹出席开幕式。

中国杂技是中华民族传统文化艺术的瑰宝,经多年历史传承,在新中国成立后取得快速发展,并开启了中国杂技艺术开拓创新和繁荣发展的历史新阶段。70年来,在党和国家高度重视及杂技界的共同努力下,中国杂技秉承复兴中国梦的民族精神和时代精神,肩负弘扬社会主义核心价值观的历史责任,坚持“以人民为中心”的工作导向,以固本强基、守正创新的担当,在杂技精品创作、对外文化交流、文艺惠民演出、评奖办节、理论研讨、开拓市场等诸多方面高歌奋进、勇往直前,迎来了历史上发展最迅速、变化最显著、成就最辉煌的阶段。

本次展览以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题,分为“上篇:历史足迹奋斗历程”“中篇:抒写时代 铸就辉煌”“下篇:金菊绽放 再谱新篇”三大板块,通过珍贵的历史图片、详实的数据资料,全方位、多层次地展示了新中国成立以来杂技艺术取得的辉煌成就。展览让广大杂技工作者在回顾奋斗历程中增加自豪感,在展望美好未来中增强使命感,并以此为新起点,在新时代的新征程中扬帆起航、砥砺前行,以改革促创新、以创新促发展,奋力谱写中国杂技事业发展新篇章。展览将持续至8月23日。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.