2019金钟之星“一带一路”民族音乐会奏响敦煌

中国文化传媒网融媒体记者 薛帅 文/图

  2019金钟之星“一带一路”民族音乐会现场

  演出现场

  近日,作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列文艺展演的第五场,中国音协·2019金钟之星“一带一路”民族音乐会在敦煌大剧院落幕,观众情绪热烈,掌声经久不息。

  演出当晚,整场音乐会声效震撼,气势磅礴,悠扬深情。一首由程皓如古筝独奏的《兰陵王》拉开了音乐会的序幕。随之而来的是脍炙人口的男生独唱《在那桃花盛开的地方》、内蒙民歌《鸿雁》、笛子独奏《秦川清》、男高音独唱《爱人你可听见》《草原上升起不落的太阳》、二胡独奏《洪湖主题随想曲》、女高音独唱《我身后的你》《绣红旗》、琵琶独奏《霸王卸甲》等脍炙人口的经典曲目。当经典的旋律缓缓响起,一幕幕熟悉的画面仿佛尽在眼前,一段段美妙的旋律在耳边音绕,时光荏苒心灵不老。

  本场演出阵容强大,其中不仅有获得历届“金钟奖”的青年演员,也不乏担任过“金钟奖”评委的著名音乐家。女高音歌唱家黄华丽,中国音乐金钟奖获得者、青年男高音歌唱家陈家坡,著名笛子演奏家、教育家戴亚,中国音乐金钟奖获得者、青年男高音歌唱家于海洋等均倾情献艺。他们用音乐作品带领观众一起感悟敦煌古丝绸之路精神的丰富内涵,弘扬“一带一路”民族大团结,激励大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  本场音乐会排练演出过程中,甘肃多位获全国重大奖项的文艺工作者参与指导,并在演出当晚倾情助演。二胡、琵琶、笛子等十余种民族乐器齐登场,与提琴等交响乐器完美融合,展示了甘肃省近年来文艺发展的蓬勃生机。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.