第四届中国杂技艺术节将启幕

中国文化传媒网融媒体记者 薛帅 文/图

  第四届中国杂技艺术节新闻发布会现场

  为热烈庆祝新中国成立70周年,集中展示近年来中国杂技艺术创作实践的最新优秀成果,切实推动中国杂技事业繁荣发展,由中国文学艺术界联合会、河南省委宣传部、中国杂技家协会主办的第四届中国杂技艺术节将于9月16日至26日在河南省濮阳市举办。

  第四届中国杂技艺术节整体活动由主会场活动和分会场活动组成。主会场设在河南省濮阳市,活动内容有:开幕式及展演,10台全国优秀杂技剧目(节目)展演,“庆祝新中国成立70周年”中国杂技成就巡展,杂技创作研讨会,闭幕式及展演。

  在主会场展演剧目有:上海杂技团《战上海》、河北吴桥杂技大世界《江湖》、江苏省杂技团《小桥·流水·人家》、银川市艺术剧院杂技团《岩石上的太阳》、沈阳杂技演艺集团有限公司《炫彩中国》、南京市杂技团有限公司《渡江侦察记》、黑龙江省杂技团《冰秀·寻梦》、河南省杂技集团《水秀·龙石》、北京奇幻森林魔术文化产业集团有限公司《我是谁》、组台晚会《杂技欢乐秀》。

  此外,分会场分别设在北京、上海、重庆、河北承德坝上草原等地,与主会场同期举办4台杂技剧目展演。

  中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席王仁刚在新闻发布会上介绍,第四届中国杂技艺术节将集中展示近些年创作的优秀杂技剧目,生动呈现我国广大杂技艺术工作者把握以人民为中心的创作导向和把最好的精神食粮奉献给人民的价值追求,充分彰显新中国成立70年来杂技界在党的领导下开创杂技事业新局面、推动文化大发展大繁荣的坚定信心。

  中国杂技艺术节是由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的常设性重大活动,此前已于2001年10月在北京、2011年6月在北京、2016年12月在河南省洛阳市举办了三届。中国杂技艺术节受到了党和政府及有关部门的高度重视,得到了中国杂技界的鼎力支持,在全社会引起了广泛反响。

  濮阳是国家历史文化名城,文化底蕴厚重。濮阳杂技历史悠久,起源于春秋,兴盛于明清。濮阳是享誉中外的“中国杂技之乡”,濮阳杂技于2007年被列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录。在濮阳市委、市政府的关注和支持下,濮阳杂技事业蓬勃发展。濮阳把杂技产业作为濮阳的主导产业,成为一座名副其实的杂技之城。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.