图片新闻 | 重庆举办庆祝新中国成立70周年优秀原创剧目展演活动

侯文斌  文/图

图为歌剧《尘埃落定》演出剧照

9月5日晚,重庆施光南大剧院座无虚席,“向祖国献礼——重庆市庆祝新中国成立70周年优秀原创剧目展演”首场演出举行,为市民献上了一场文化盛宴。

本次首场展演剧目为重庆市歌剧院原创歌剧《尘埃落定》,该剧根据阿来获茅盾文学奖同名作品改编而成,以魔幻现实主义的手法,通过讲述一个藏族土司家庭没落的故事,折射出旧社会的必然衰亡。

图为歌剧《尘埃落定》演出剧照

图为歌剧《尘埃落定》演出剧照

据了解,此次展演活动由重庆市委宣传部、重庆市文化旅游委主办,重庆演艺集团、有关参演文艺院团、演出剧院等单位承办。展演共遴选出《江姐》《杜甫》《天路彩虹》《红岩魂》《幸存者》等10台优秀原创剧目,涵盖川剧、京剧、话剧、歌剧、舞剧、杂技、民族管弦乐等多种艺术形式,将分别在重庆大剧院、重庆国泰艺术中心以及部分高校等剧场演出。展演将持续至11月。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.