山西润城《乐上莲花》演唱会在京启动

中国文化传媒网   罗群

9月5日,作曲家、歌手李杰《乐上莲花》演唱会在北京宣布启动,将于9月26日唱响山西润城。

李杰创作过《红旗飘飘》《水中花》《家园》等观众耳熟能详的作品,在业界享有很高声誉。李杰认为,音乐是属于全人类的,但风格必须是独立的、具有个性的。《乐上莲花》是李杰打造的特色专辑,其中的《净土》《醒来》《莲花开》《善者》《万物》《人间家园》等歌曲都颇具挑战性和突破性,打破了民族传统音乐的框架,透露出音乐气质、气场的从容自信。参加启动活动的中国音协流行音乐学会主席、作曲家付林认为,这些作品是李杰追求高品质音乐的体现,也承载着他的人生态度,拥有多元艺术风格,融合了民族音乐与世界音乐、现代音乐的特质,同时也代表着李杰的个性。

据介绍,润城镇隶属于阳城县,位于山西省东南端,地处太岳山脉东支,中条山东北,太行山以西,早在清康熙、雍正年间,就与陕西韩城、安徽桐城同为文化发达之乡,并于2016年被列入首批中国特色小镇。润城镇党委书记原红海表示,作为历史文化古镇,润城此次举办演唱会是在新时代文化繁荣发展的背景下,为助力太行古堡申遗搭建文化桥梁,有利于提升城镇居民文化品位,促进当地文化旅游产业蓬勃发展,同时也是推动社会主义核心价值观培育的重要途径。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.