昆曲名家演唱会庆祝国图建馆110周年

中国文化传媒网  杜英杰  唐志成

9月7日晚,“致敬经典”国家图书馆建馆110周年馆庆演出季——昆曲名家演唱会在国家图书馆艺术中心举行。

演唱会开始前,侯少奎、蔡正仁、梁谷音、张静娴4位昆剧表演艺术家将5部手稿捐赠给国家图书馆,这些手稿记录了艺术家们为昆曲艺术的传承和发展做出的艰苦努力和巨大贡献,是我国优秀艺术家经典作品的见证,对国家图书馆艺术类书籍典藏有着重要作用。

此次演出是四位南北昆曲名家近十年来首次在北京同台献唱,老艺术家们表演了《牡丹亭》《水浒传》《千里送京娘》《义侠记》等经典剧目。他们炉火纯青的表演让观众们近距离感受到昆曲的魅力,场内掌声不断。

为了庆祝建馆110周年,国图艺术中心近期举办了歌舞、古琴、昆曲、交响乐等精彩演出。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.