中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 艺术教育

“非遗保护计划制定”培训班走进尼泊尔

 

由联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心(以下简称“亚太中心”)与尼泊尔文化旅游民航部、联合国教科文组织加德满都办事处共同举办的“非物质文化遗产保护计划制定”培训班于11月21日在尼泊尔加德满都市开班。

本次培训班为期5天,有来自尼泊尔各社区的非遗传承人代表,博物馆、手工艺协会及大学代表,尼泊尔文化旅游民航部官员等共36名学员参训。本次培训采用角色扮演等方式讲授非遗保护计划制定方法和经验。学员们还将赴加德满都托卡社区进行田野考察,运用课上学到的知识,与社区成员共同探讨制定非遗保护计划。

该培训活动是亚太中心为尼泊尔举办的第一期能力建设培训班。亚太中心相关负责人表示,非遗有助于增强身份认同,提升社区凝聚力,尼泊尔文化工作者急需学习保护计划制定的知识和方法。(薛 帅 唐海娇)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: