中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 艺术教育

宁波将建艺术教育博物馆

12月18日,宁波市重点工程——东钱湖国际教育论坛(一期)项目在东钱湖畔正式落成,活动当天还同时发布了“联合国教科文组织·中国科创教育实验学校”以及“宁波国际陶瓷文化节暨中国国际青瓷艺术大展”等合作项目。

今年是华茂集团成立45周年,数十年来,华茂方面一直致力于教育产业发展,近些年,他们已经开启了艺术领域的探索。

在活动发布仪式上,记者了解到,明年年初,国际教育论坛(二期)的浙江华茂艺术教育博物馆即将开建。此外,宁波国际陶瓷文化节暨中国国际青瓷艺术大展等重点项目也将被引进甬城,“宁波是上林湖越窑青瓷遗址所在地,在古代,瓷器就是明州港输出的主要商品之一,这里输出的青瓷产品备受世界各国人民喜爱,未来我们举办这样的青瓷艺术展就是要传承宁波青瓷文化,让更多人了解宁波的人文底蕴。”华茂集团总裁徐立勋说。据了解,华茂艺术教育博物馆将由普利兹克奖获得者,葡萄牙设计大师阿尔瓦罗·西扎先生担纲设计,以艺术教育为特色,艺术家个案为看点,“三星托月”, 集名家之精粹。

除此之外,国际教育论坛(二期)还有设计机构建筑群。届时,不少世界级建筑大师的艺术作品将永久落户宁波东钱湖畔。

分享到:

文章来源:现代金报(宁波)

责任编辑:田卉

相关阅读: