中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 艺术教育

剪纸艺术走进本溪小学课堂

12月16日,本溪市实验小学的孩子们终于领到了《剪纸艺术伴我成长》小学课本教材,标志着本溪市小学师生从此拥有了适用的校本剪纸教材。

本溪市是我省乃至全国著名的剪纸之乡,剪纸艺术长久以来早已深入每一个本溪市民心中。为了让剪纸这一独具魅力的艺术祖祖辈辈传下去,本溪市近年来开展了剪纸艺术特色学校创建活动。以该市实验小学为代表的一批特色校,积极推进剪纸艺术进校园、进课堂活动,通过让孩子一剪一刀地刻画,从中感悟美、表现美、创造美,并以剪纸作品为媒介,创建多姿多彩的校园文化,开展美育、德育和传统文化教育,受到了孩子和家长们的好评。

为了让孩子们更好地学习剪纸艺术的精髓,今年,本溪市委宣传部、市教育局、剪纸产业园组织编印了《剪纸艺术伴我成长》教材,发放给首批十所剪纸艺术特色学校的孩子们。(记者 丛焕宇)

分享到:

文章来源:华夏经纬网

责任编辑:田卉

相关阅读: