中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 艺术教育

北京大学艺术学院成立20周年

 

1月8日,北京大学艺术学院建院(系)20周年大会暨“面向未来的艺术教育”主题论坛在北京举行。

北京大学党委书记郝平对北京大学艺术学院提出不断挖掘潜力、强化自身的办学和科研特色的建议。中国文联副主席郭运德表示,北京大学艺术学院引领了全国艺术专业教育和艺术理论研究的发展潮流,对中国的文化艺术事业发展起到了推动和提升作用。中国美术家协会主席刘大为表示,近年来北京大学通过多种手段吸引国内外优秀艺术家来学校讲学、交流,在继承和发扬传统的同时不断创新、提升。

“面向未来的艺术教育”主题论坛上,叶朗、范迪安、侯光明、郭磊、吴为山、庞井君、胡智锋、张敢等业界专家围绕中国艺术教育发展道路进行了深入探讨。

据悉,1997年北京大学成立艺术学系,2002年扩展成艺术学院。目前该院设有艺术学理论系、影视学系、美术学系和音乐学系4个教学机构。