中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 设计

中国刺绣图案设计研修班成果亮相京城

 

12月17日,由中国非物质文化遗产保护协会、中央文化管理干部学院和北京华方投资有限公司共同主办的“2016中国刺绣图案设计研修班成果汇报展”在北京月坛雅集传艺荟开幕,这标志着2016刺绣图案设计研修班学员正式结业。

展出的34位学员的100余件(套)作品,包括他们学习创作的最新作品34件、个人代表作40余件,以及课堂上的写生、图案练习30余件,涵盖苏绣、京绣、粤绣等众多品类。

据悉,2015年6月30日,中国刺绣图案设计研修班在中央文化管理干部学院开班,旨在弘扬中华民族传统图案学,倡导图案原创精神,提高刺绣技艺人员的设计创新能力。原中央工艺美术学院院长、敦煌学专家常沙娜参与指导,原中央工艺美术学院李永平为主导执教,中国艺术研究院教授、常务副院长吕品田等9位老师先后为研修班授课。研修班学员来自全国各地23个绣种,包括国家级、省级非遗代表性传承人等,也有“80后”“90后”的刺绣人参与其中。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: