中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 影像

《我在故宫修文物》电影版将映

 

本报讯 (记者翟群)11月8日,纪录电影《我在故宫修文物》在北京宣布定档12月16日。电影主创人员还启动了众筹活动,助力影片热映。

《我在故宫修文物》剧集版于2016年1月在央视首播,该片展现了非物质文化遗产的技艺与传承人的日常工作和生活状态,展示了故宫文物的原始面貌和文物修复的高超技术。播出之后迅速走红网络,在视频网站收获大量点击。故宫博物院院长单霁翔表示,《我在故宫修文物》剧集版的成功,是故宫博物院所蕴藏的“工匠精神”受到了公众的关注并引发了共鸣与思考。导演萧寒表示,此次电影版的发布,一方面是为了回应粉丝的期待,另一方面是希望用自己的努力能让纪录片作为一个真正的电影类型走进中国电影市场,让观众有更多的选择。

据介绍,电影版《我在故宫修文物》由廖庆松担任剪辑指导,姚谦担任音乐指导并为电影主题曲作词,歌手陈粒作曲并演唱主题曲,盲人钢琴师黄裕翔任钢琴演奏,严明任图片摄影。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: