中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 影像

全国百家艺术影厅11月底试运营

 

本报讯 (记者李雪)11月8日,全国艺术电影放映联盟公布了100家艺术影厅布局,它们分布在全国31个省区市的50余个城市,首批放映片目将在今年11月底至明年春节前逐一亮相,涉及“光阴的故事”“心跳回忆”“没事偷着乐”“命途叵测”“藏地密码”“华语新锐”“动画合家欢”“华彩世界”八大主题。

联盟放映片目将突破狭义的艺术影片范畴,选取国际获奖新作、中外影史经典及具有较高艺术品质的部分类型片。为确保影片质量,联盟将邀请各界专家组成艺术电影专家委员会,对“艺术电影”的内涵和外延进行界定,对放映内容进行把关。

全国艺术电影放映联盟是由中国电影资料馆联合华夏电影发行有限责任公司等单位共同发起组建的艺术影片专属放映平台。首批加入联盟的影院均开辟出专门影厅用于艺术电影放映。这些影厅经过试运营后,会持续稳定地放映艺术电影。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: