中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 影像

廉政戏曲电影《草根秀才》在鹤壁首映

 

本报讯 (驻河南记者张莹莹)11月15日,由鹤壁市委宣传部、鹤壁市文化广电新闻出版局、鹤壁市豫剧牛派艺术研究院等联合摄制的廉政戏曲电影《草根秀才》在鹤壁市首映。

该剧由著名豫剧表演艺术家金不换、徐福先领衔主演,影片延续了鹤壁市豫剧牛派艺术研究院的艺术风格,通过喜剧手法塑造了一个拒绝官场黑金交易潜规则、敢于反腐打黑、一身正气的落第秀才形象。

领衔主演金不换称其最大的梦想就是成就豫剧人的电影梦,《草根秀才》是其领衔主演的第5部戏曲电影。该剧旨在通过“草根秀才”反映了一种坚韧的“劲草精神”,向全社会传递正能量。

鹤壁市市委常委、宣传部长于燕表示,该影片是鹤壁大力弘扬牛派艺术、打造文化精品的优秀成果,充分发挥了影片宣传典型、启迪思想、陶冶情操、凝神聚力的重要作用。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: