中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 资讯

第七届王国维戏曲论文奖揭晓

 

本报讯 (记者杨晓华)由中国艺术研究院、浙江省文化厅、浙江省文联和海宁市政府共同主办的第七届王国维戏曲论文奖近日揭晓。

本届评选活动共收到论文149篇,最终获奖者以青年学者居多。其中,张真的《平生风义兼师友——王国维曲学研究与日本汉学关系考论》、赵君的《大弦戏唱腔曲牌分类方式及乐学内涵研究》和杨迪的《戏棚、剧院、私伙局——19世纪末至20世纪初澳门粤剧活动的场所变化》获一等奖。任荣的《徽班考辨——兼论20世纪以来徽班之研究》、李莉薇的《青木正儿的京剧观》等17篇论文分获二、三等奖。

王国维戏曲论文奖已成功举办七届,在海内外取得较好反响,受到戏曲界、文化界、学术界的广泛关注。该奖项设立旨在总结戏曲研究成果,助力当代戏曲理论和戏曲学发展,推动中国戏曲理论体系建设和完善。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: