中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 资讯

国京将优秀作品带到青年中去

 

1月6日,由北京市海淀区文化委员会主办、国家京剧院承办的“到青年中去——北京市海淀区精品文艺演出进花园路街道”活动专场演出在北京联合大学举办。国家京剧院为花园路街道近400名各界青年代表奉献了京剧《凤还巢》。

此次演出,由梅派青衣演员贾鹏飞饰演知书达理、美丽动人的程家二小姐程雪娥,国家一级演员吕昆山饰演样貌丑陋、不懂礼数的程家大小姐程雪雁,二人扮相和行为上形成的鲜明对比引来观众的阵阵笑声。青年小生演员郝仕鹏饰演书生穆居易,他将人物慌张、失落、惊喜等诸多情绪演绎得入木三分。国家一级演员颜世奇饰演稳重慈爱又不失潇洒风趣的程浦,丑行演员张亚宁饰演弄巧成拙娶了程雪雁的朱焕然,一个个性格鲜明的人物串起了一出风趣幽默的经典。

据国家京剧院相关负责人介绍,“到青年中去”活动是海淀区文化委员会“文化惠民”的一项重要举措。国家京剧院会积极配合,将更多优秀作品、优秀演员带到青年中去。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: