中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 资讯

闽粵赣边客家戏剧联盟在闽成立

 

闽粤赣边客家戏剧联盟在福建省龙岩市武平县成立并举办了首届联盟展演、培训等活动,来自闽粤赣边11个联盟单位县的有关负责人出席大会。

成立大会通过了《闽粤赣边客家戏剧联盟章程》。闽粤赣边客家戏剧联盟目前有江西安远县采茶戏保护传承中心、广东大埔县广东汉剧传承保护中心、江西会昌县采茶歌舞剧院、广东蕉岭县山歌剧团演艺有限公司、福建连城县木偶艺术中心等11个初始成员单位。

1月6日和7日晚,在武平县客家演艺中心,闽粤赣边11个院团倾情奉献了两场精彩纷呈的“山水牵·艺苑情”闽粤赣边客家戏剧联盟联演,节目内容丰富多彩,包括木偶剧、山歌剧、汉剧、采茶歌舞和采茶戏等富有地方特色的客家剧种。

龙岩市文化局局长卢伟耀表示,联盟将以“交流与合作、共建与共享”为宗旨,依托闽粤赣边的群众根基,通过戏剧展演、培训、交流等多种形式,建立闽粤赣边戏剧合作的机制和平台。

(黄梅平)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: