中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 资讯

吉林省举办新年戏曲晚会

 

1月6日晚,由吉林省文化厅主办的吉林省2017年新年戏曲晚会在吉林省东方大剧院精彩上演。

晚会名家荟萃、好戏连台,众多名家不仅演出了《桃李梅》《三请樊梨花》《红灯记》等广为观众熟知的吉剧选段,还展现了《为了烈士的尊严》《江姐》等“吉剧振兴工程”实施以来新创(复排)的优秀吉剧,此外还选取了黄龙戏、朝鲜族唱剧和满族新城戏等吉林特有的地方戏曲唱段以飨观众。

此次晚会节目是吉林省全面振兴戏曲艺术成果的一个缩影。吉林省是一个多剧种的戏曲大省,不仅有京剧、评剧,还有吉林特有的地方戏曲——吉剧、黄龙戏、满族新城戏、朝鲜族唱剧等。近年来实施的“吉剧振兴工程”引领、带动了全省戏曲事业蓬勃发展,仅2016年就涌现了吉剧《为了烈士的尊严》《宝贝回家》等一系列优秀剧目。据悉,新年戏曲晚会之后,吉林省还将举行2017年元宵京剧晚会。(张海梅)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: