中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 资讯

国家大剧院周末音乐会再推精品

 

本报讯 (记者李月)新年伊始,国家大剧院艺术普及经典品牌“周末音乐会”如约奏响。1月8日,由指挥家彭家鹏执棒,上海音乐学院交响乐团、上海音乐学院合唱团与歌唱家廖昌永、董芳、周正等联袂出演的现代歌剧《梦临汤显祖》,首次登陆国家大剧院音乐厅,为观众展现了歌剧的魅力和汤显祖不平凡的一生。

作为国家大剧院独具特色的艺术普及教育品牌之一,“周末音乐会”2008年1月启动以来与观众每周一约。国家大剧院艺术普及教育部部长王大羽介绍,2017年是国家大剧院投入运营的第10个年头,国家大剧院艺术普及教育品牌特别策划了“十周年主题系列活动”。其中,“周末音乐会”更是特别推出“家庭音乐会系列”“指挥家系列”等六大系列50场精彩演出。现代歌剧《梦临汤显祖》就是“指挥家系列”中的一场。此外,为纪念贝多芬逝世190周年,国家大剧院策划了一系列贝多芬作品音乐会。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: