中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 资讯

香港将修建故宫 台北故宫:我们才是世界级

 

台北故宫博物院(图片来源:《自由时报》)

台北故宫博物院(图片来源:《自由时报》)

[环球网综合报道]香港特区政府将与北京故宫博物院合作,在西九文化区修建“香港故宫文化博物馆”。对此,台北故宫博物院回应称“再观察”,而台湾历史博物馆前馆长、前“政务委员”黄光男则说,台北故宫的优势在于藏品质量。

香港政务司司长林郑月娥去年(2016年)12月与北京故宫博物院签署合作协议,将在西九文化区打造“香港故宫文化博物馆”。

台湾《中国时报》1月7日报道称,对于香港也要兴建故宫一事,台北故宫博物院回应“乐观其成”,至于访客数是否受影响,台北故宫博物院则说须视香港故宫的展品定位、内容而定。台北故宫方面有自信地说,“台北故宫更符合世界级博物馆,不会与单一馆比较,并欢迎香港故宫交流。”

报道指出,台湾历史博物馆前馆长、前“政务委员”黄光男指出,香港故宫势必分散游客,但台北故宫在藏品质量上有优势。黄光男也呼吁,面对大陆及香港故宫的挑战,台北故宫应有新的经营战略。

分享到:

文章来源:环球网

责任编辑:田卉

相关阅读: