中国文化传媒网您的位置:首页 > 艺术 > 资讯

第七届北京国际电影节开幕

 

第七届北京国际电影节开幕 《约翰之子》《湄公河行动》等15部佳作入围“天坛奖”

4月17日电(记者董城)由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府联合主办的第七届北京国际电影节开幕式16日晚在北京市怀柔区国家中影数字制作基地举办。

《约翰之子》(法国、加拿大)、《一步之遥》(芬兰)、《湄公河行动》(中国)等15部佳作入围本次“天坛奖”。这15部作品是从来自六大洲、59个国家和地区的424部报名参评影片中,经过5轮筛选评比而出的。影片题材丰富、类型多样、风格各异,展现了当今世界电影的最高水平,凸显出北京国际电影节的独特气质。这批佳作的集中亮相,也让观众对于“天坛奖”最终花落谁家充满期待。

主办方介绍,已经走过七年的北京国际电影节,业已成为当今国际影坛最受瞩目的盛事,不仅为全世界电影大师“华山论剑”提供了盛大舞台,更成为全世界电影爱好者心目中的观影圣地,展现出首都北京“文化之都”“创意之都”的强大影响力与号召力。

记者 董城

分享到:

文章来源:光明日报

责任编辑:田卉

相关阅读: