中国文化传媒网您的位置:首页 > 娱乐 > 娱乐资讯

动画电影《功夫四侠》热映 原创IP引热捧

 

 

作为今年贺岁档第一部国产动画片,动画电影《功夫四侠》目前正在全国各大影院热映。影片由知名动画公司——合肥橡树动画有限公司和安徽信达动画制作有限公司出品,孙友树、刘邦邦联合执导,李金保担任制片人。该片自上映以来,口碑持续飙升,不仅票房飘红,更引发了行业和观众的多重关注。

电影票房口碑双丰收 原创IP获认可

电影《功夫四侠》是一部关于儿童以及青少年的动画,融合了武侠、喜剧、冒险、奇幻、夺宝等元素,在角色设定、故事讲述、画面质量、精神内涵等方面的表达都可圈可点,据悉《功夫四侠》最初的构想来自张艳霞女士的原创儿童小说故事,电影创作团队在原有的基础上重新设定,增加角色性格和能力特点,打磨成现有的奇幻历险故事。此次动画电影《功夫四侠》上映后,媒体和观众的关注指数一路飙升,不仅让影片票房利好,也坚定了出品方坚持做原创漫画的的决心,出品人李金保表示:“观众喜欢是对我们最大的奖赏,我们也会在保证故事质量的前提下拍摄第二部甚至第三部,把’功夫四侠’打造成一个实力IP。” 《功夫四侠》原创动画IP的孵化目前已进入生态化,相信将来一定会给小朋友们带来更多欢乐。

简单故事意义非凡 观众和行业双双买单

动画电影《功夫四侠》讲述了在一个遥远的神佑之地,风格迥异的四位侠客联手抵制邪恶力量,开启神秘奇幻之旅的故事。虽然故事简单传递的内容却不简单,囊括了中国古典文化的多重元素,还传达了保护自然爱护环境的正能量价值观。有影片的排片经理说:“《功夫四侠》不是很烧脑的故事,但绝对是脑洞巨大的片子,把一个简单的故事刻画成内核如此丰富非常不容易,所以在周末我们特意增加了排片量。”小朋友家长则表示,“希望能带孩子看一场有教育意义的电影,能够笑出来,笑过之后还能回味。《功夫四侠》就是一部寓教于乐的片子,很不错。”对于如何讲好故事,导演孙友树则有自己的观点:“希望在未来的创作中,秉承着在最大的能力范围内讲最好的故事,讲一个精彩的故事,这是我们创作理念,《功夫四侠》是我们创作的第一部动画电影,在此创作基础上会制作更多好的动画片,给小朋友们带来欢乐,这也是我们不断创作的意义。”

分享到:

文章来源:新华网

责任编辑:路雪

相关阅读: