中国文化传媒网您的位置:首页 > 娱乐 > 娱乐资讯

95岁秦怡:我要不停拍电影,拍到一百岁!

 

新华社上海1月10日电(记者许晓青)“我要不停拍,拍电影,拍到一百岁!始终和观众在一起!”即将迎来95周岁生日的著名电影表演艺术家秦怡9日亮相上海影城,参加其担任编剧、主演的电影《青海湖畔》全国公映暨观众见面活动。

满头华发、身着红衣的秦怡在“粉丝”的搀扶下来到舞台中央,挥手向慕名前来的上千名观众致意。她说:“我和大家一样,关注我们国家的电影,要出好的电影,电影演员不能停下来。”

2014年秋,秦怡以93岁高龄“挑战”青藏高原,在海拔3000多米的野外环境下拍摄由她创作剧本的故事片《青海湖畔》。

秦怡说:“我为讴歌高原上的科技工作者写了这样一个剧本,反复改、反复磨,就是想把好的故事、科学家精神传播出去。”

据悉,继《青海湖畔》后,秦怡最近又应邀参与了陈凯歌导演的一部古装新作的拍摄。