中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

恭城将举办桃花节暨首届油茶文化节活动

近日,笔者从恭城瑶族自治县桃花节组委会了解到:第九届桂林恭城桃花节将于2月26日在西岭乡大岭山桃花园举行开园仪式,即将亮相的首届桂林恭城油茶文化节和第二届桃花山广西(国际)驴友露营大会将成为本届桃花节活动期间的最大亮点。

据了解,第九届桂林恭城桃花节由自治区旅游局、自治区文化厅、桂林市政府等单位联合主办,期间将举行首届桂林恭城油茶文化节、第二届桃花山广西(国际)驴友露营大会、2011“桃花缘”万人相亲大会、大学生踏青赏花和恭城文庙春季“开笔礼”等系列大型活动,诠释“情意桃花、香味油茶、温暖生活”的文化主题。首届“魅力瑶乡”全国摄影大展也将在本届桃花节期间正式启动。

首届桂林恭城油茶文化节确定于3月4日上午在该县民族体育文化中心举行开幕式,随后“万人长桌恭城油茶流水宴”、“长寿老人秀油茶”、“广西油茶大展示”、“恭城油茶形象大使评选”、“恭城油茶十大名点心评选”和“恭城油茶创意大赛”等活动将闪亮登场,预计历时5天。首届油茶文化节的举办,将与桃花节以“两节合一”的形式,让广大游客在尽享桃花盛开的美丽春光的同时,进一步领略到恭城独特的地方饮食文化魅力。

第二届桃花山广西(国际)驴友露营大会也是本届桃花节的重头大戏。该项活动采用网络召集的形式,举办者称旨在打造“2011年度广西最顶级户外盛会”,目前已在中国户外资料网、广西城市网、广西旅游在线、桂林旅游网、桂林生活网等多家网站发出“英雄帖”和接受报名,招募广西全区及广东、湖南等周边地区的户外爱好者、户外俱乐部以及越野车、摩托车、自驾车、自行车车友和摄影爱好者参加。露营大会活动时间确定为3月5—6日,以大岭山古樟树作为主会场,驴友们将在此共同举行“畅想户外、体验激情”歌舞晚会、户外安全知识普及讲座等活动。 (杨征祥)

分享到:

文章来源:人民网

责任编辑:系统管理员

相关阅读: