中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

八达岭长城树“龙文化节”品牌

据新华网消息 (记者金小茜)由北京市延庆县人民政府、八达岭特区办事处等单位主办的首届中国(八达岭)国际龙文化节,将于6月1日开幕,历时3个月,分“龙醒、龙啸、龙腾”3个环节开展一系列文化活动,其中包括“八达岭”杯全国舞龙赛、全国民俗文化展演、八达岭长城漂流瓶全球友谊之旅等。

今年是八达岭特区办事处成立30周年,该办事处负责人表示,八达岭特区办事处成立30年来,一直致力于八达岭长城旅游品牌的开拓和创新。适应现代旅游产业的发展,要不断拓展“长城文化”内涵,建立旅游景区运营的新模式,进一步提升八达岭长城旅游品牌的影响力。“十二五”期间,八达岭长城景区将通过建设八达岭长城旅游文化产业集聚区,创新景区运营模式,丰富八达岭长城文化内涵,建立新的品牌战略格局等举措,打造区域旅游经济特区。

分享到:

文章来源:中国文化传媒网

责任编辑:系统管理员

相关阅读: