中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

第三届青海湖国际诗歌节将办

中国文化传媒网讯 中共青海省委常委、宣传部部长、诗人、青海湖国际诗歌节主席吉狄马加近日在北京宣布,青海省政府决定将于8月7日至12日举办第三届青海湖国际诗歌节。立陶宛著名诗人、学者和翻译家托马斯·温茨洛瓦获得本届诗歌节“金藏羚羊国际诗歌奖”。

据悉,第三届青海湖国际诗歌节活动将由开幕式暨高峰文化论坛、诗人采风创作、诗歌朗诵会、“金藏羚羊国际诗歌奖”颁奖、诗歌音乐演唱会等组成。届时,将有来自世界60多个国家和地区的200多位当代著名诗人,赴青海参加本届诗歌节。

本届诗歌节将以“国际交流背景下各民族语言的差异性和诗歌翻译的创造性”为主题,探讨全球化背景中诗歌艺术的共性和语言文化的民族差异性,旨在以科学的态度和创造的精神,更好地推动世界文化交流。(叶 婧)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:系统管理员

相关阅读: