中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

植树节上海更添新绿 千余市民植树结"生命绿缘"

图片说明:3.12生命绿缘-生日快乐.植树快乐现场
 
图片说明:一家3口正在种下小树苗
 
图片说明:在妈妈的帮助下小朋友在为小树苗浇水
 
图片说明:为自己亲手种下的小树苗留张影
 
图片说明:市民选取种子做为当日活动的纪念品
 
昨天是植树节,也是上海为纪念全民义务植树30周年首次确定的“义务植树日”。由上海市绿化委员会办公室等部门主办的“3·12生命绿缘—生日快乐、植树快乐”、“植树造林,我们在行动,千人义务植树”两项活动今天在海湾国家森林公园开展。
据市绿委办秘书处介绍,今年植树节前后,共有超过35万市民参加各项义务植树活动,包括认养绿化、护绿、绿化宣传和咨询等。300万条植树绿化公益短信今天在申城空中飞扬,在全社会传播养绿护绿新风尚。
 
    参加上午“3·12生命绿缘——生日快乐、植树快乐”活动的100名市民,在公园内种下了100多棵广玉兰、白玉兰、梅花、红叶李等花木。今天下午,1000多名市民和部队官兵则种植了1200株光皮树、女贞、五角枫,留下33000平方米的片林。
 
 
作者:刘维光

分享到:

文章来源:东方网

责任编辑:系统管理员

相关阅读: