中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

重庆中国三峡博物馆设立“爱心日”

本报讯 从3月7日开始,每个月的第一个星期一都将是重庆中国三峡博物馆的“爱心日”。在这一天,残障人士、农民工子女等特殊群体前往博物馆参观,都可享受免费的讲解等服务。

重庆中国三峡博物馆馆长黎小龙说,博物馆决定从今年3月起,将每月的第一个星期一设立为博物馆“爱心日”。“星期一参观的游客相对较少,可以减少对这些特殊观众的干扰,也能让他们得到更好的照顾。”黎小龙说,前往参观的残障人士、留守儿童、农民工子女等特殊群体还可以获得免费的讲解服务,讲解内容与平时的收费项目完全一样,包括《壮丽三峡》、《远古巴渝》、《城市之路》、《抗战岁月》等4个基本陈列展厅的内容。

据黎小龙透露,今年重庆中国三峡博物馆将对场馆布局进行重新调整,开辟“互动体验馆”,在内设置可触摸的文物或文物复制品,呈现模拟的考古发掘现场,增加市民的互动体验。(培 文)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:系统管理员

相关阅读: