中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

辽宁第五届优秀剧(节)目演出季启幕
5个城市8家剧场联动 推出低票价和公益场

中国文化传媒网讯 (驻辽宁记者袁艳)由辽宁省委宣传部、省文化厅主办,辽宁演艺集团等承办的“辽宁省第五届优秀剧(节)目演出季”活动,3月21日在辽宁大剧院盛装启幕。

本届演出季活动,是落实辽宁省委、省政府提出的“文化惠民工程”的一项重要举措。为纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,辽宁将开展以“红诗红歌·唱响辽宁”为主题的城乡群众文化活动, 举办“党旗颂”大型广场红诗红歌演唱晚会、辽宁省群众文化节,承办第十三届中国老年合唱节等活动,话剧《郭明义》、《辛亥魂》等一批重点选题也在赶拍和创作之中。为进一步丰富农村文化生活,还将组织全省60个专业艺术院团和400余个民营演出团体,实施送戏下乡工程。

据了解,本届演出季与往届相比所凸显的最大特点是,全省5个城市的8家剧场将实行联动。辽沈地区观众将在沈阳、大连、营口、锦州、朝阳5个城市的演出场所,陆续欣赏到涉及音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术门类的百余场精彩的剧(节)目。除了省内的艺术团体,还有全国各地的艺术家和来自美国、法国、英国、韩国等国家的艺术团体精心准备的剧(节)目。本届演出季继续秉持“注重公益、服务百姓”的宗旨,在推出10元至30元低价位门票的同时,还将安排多场公益演出,邀请贫困大学生、工人等群体免费观赏高质量的演出。演出季将持续至5月2日。