中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

“世界水日”系列纪念活动举行

中国文化传媒网讯 (记者焦雯)3月22日是第19个“世界水日”,也是第24届“中国水周”的第一天,水利部连续举行系列活动,纪念2011年“世界水日”和“中国水周”。

自1993年确立“世界水日”以来,联合国每年都要选定一个主题,在“世界水日”期间组织开展全球性纪念活动。我国从1994年开始将每年自3月22日起的一个星期确定为“中国水周”。今年,联合国将“世界水日”主题确定为“城市用水:应对都市化挑战”,我国则将纪念“世界水日”和开展“中国水周”宣传活动的主题确定为“严格管理水资源,推进水利新跨越”。

作为系列活动之一,3月21日,“水润中华 至爱大成”大型节水宣传公益演唱会暨王诗沂独唱音乐会在云南昆明市举行。中国节水大使、全国青联委员、青年歌唱家王诗沂演绎了《水润中华》等10余首与水有关的优美歌曲。3月22日,水利部在京举办“水利‘六五’普法启动仪式暨水利法制宣传文艺汇演”活动。

与此同时,水利部还推出了20余条通俗易记的宣传口号,全国各地水利部门也纷纷举办相关的节水公益宣传活动。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:系统管理员

相关阅读: