中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

第十八届北京大学生电影节开幕

中国文化传媒网讯 (记者于帆)3月26日,第十八届北京大学生电影节在北京海淀剧院开幕。本届电影节秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,汇集34部入围影片,以大学生的视角对过去一年的中国电影给予评判和解读。

据组委会介绍,本届电影节参赛影片类型多样、题材丰富,入围影片不仅包括《唐山大地震》等热门商业电影及《我们天上见》等文艺片,还包括《我的少女时代》等反映不同人生的电影。电影节下设大学生原创影片大赛单元,目前已收到大学生原创作品1700多部。同时,由组委会和北京电影家协会联合举办的影评大赛也于当天启动。电影节期间,还将举办丰富的学术活动,围绕建党90周年以及新媒体发展等内容开展一系列学术研讨。

电影节将持续近一个月,参赛影片将先后在全国部分高校进行展映,并最终决出各大奖项。

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:系统管理员

相关阅读: