中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

第六届中国京剧艺术节在武汉闭幕 共上演35台剧目



   

 

11月18日晚,由文化部、湖北省人民政府主办的第六届中国京剧艺术节,在武汉市湖北剧院圆满落下帷幕。这是党的十七届六中全会召开之后举办的一次全国性重要文化艺术活动,也是文化部在京剧被列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”之后举办的一次京剧艺术盛会。

    湖北省政协主席杨松、湖北省委宣传部部长尹汉宁、文化部艺术司司长董伟等出席闭幕式。闭幕式由湖北省副省长张通主持。

    闭幕式上,主办方公布了第六届中国京剧艺术节获奖剧目,《建安轶事》、《将军道》、《无旨钦差》、《汉苏武》、《香莲案》、《水上灯》、《牛子厚》7部剧目荣获一等奖,《知音》、《情殇钟楼》、《宋家姐妹》、《重瞳项羽》、《花蕊》、《魂系油气田》、《铁血鸿儒》、《大唐才女》8部剧目荣获二等奖,《风雨老腔》、《天地人心》等12部剧目获得参演剧目奖,浙江京剧团翁国生获特别荣誉奖。

    本届京剧节历时半个多月,分别在湖北剧院、洪山礼堂等9个剧场上演35台剧目,除27台参评剧目外,还有徽剧、汉剧等经典折子戏专场,同时开展了一系列京剧文化活动,充分体现了“京剧艺术的盛会,人民群众的节日”的宗旨,突出“繁荣先进文化、建设和谐文化”的主题,集中展示了近年来京剧艺术所取得的新成果。