中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

巴里坤第七届冰雪文化旅游节开幕

    12月21日,巴里坤第七届冰雪文化旅游节在该县蒲类大观园开幕。以“马达加斯加、冰河世纪、精灵仙子、小美人鱼、美女与野兽、白雪公主”六大童话故事为背景的冰雕,营造了一个梦幻的儿童主题乐园。

  当晚,游客畅游冰雪园,尽情观赏60余件冰雕作品。这些作品以巴里坤县“老八景”、“新八景”为重点,展现“玉鼠接宝、牯牛赏花、三羊开泰、金鸡唱晓”等12生肖蕴含的寓意和“文财神、武财神”的庙宇文化等。

  本届冰雪节主题为“文化古城·激情冰雪”,包括巴里坤“新八景”评选、庆祝元旦暨腊八节、自治区青少年年度速滑赛、迎新春文艺晚会等活动,时间截止2012年3月。

  据悉,去年冰雪节期间,巴里坤接待游客5.2万人次,实现旅游社会总收入1050万元。今年冰雪节期间,预计接待游客6万余人,力争实现旅游社会总收入1500万元。

分享到:

文章来源:中国网

责任编辑:zlb

相关阅读: