中国文化传媒网您的位置:首页 > 中国节 > 新鲜速递

200余师生绘百米草莓长卷

 


绘百米长卷庆草莓盛会


绘百米长卷庆草莓盛会

 

 

 


绘百米长卷庆草莓盛会

 

  220日,200余名师生拎着画具走进在北京市昌平区举办的第七届世界草莓大会,在欣赏完草莓大道、草莓天瀑等草莓景观后,在国际草莓风情展外的百米长卷上画下他们眼中的草莓大会美景。

  参与长卷绘制的有北京市昌平区、朝阳区和海淀区的13所学校的200余名师生,还有9位来自昌平书法家协会和昌平民间艺术家协会的艺术家。在百米长卷上,学生们用水彩、油画棒、水墨等勾勒美景,现场还有书法特长的学生用楷书、隶书、行书、草书和篆书5种书体展示美景。

  参与绘画的学生们使用了不同的表现形式,高年级的学生用水粉、水彩,小学生大多用蜡笔、油画棒。现场还有不少幼儿园的小朋友,他们把老师提前做好的巨大草莓印章涂满颜色,然后印在长卷上,再用毛刷蘸满颜料,将画纸图画得五彩斑斓。

  经过两个小时的创作,百米长卷上布满了孩子们眼中的美好世界。之后,评委分中学组、小学组和幼儿园组对作品进行了评审,共选出优秀奖作品60幅,其中优秀书法作品20幅、优秀绘画作品40幅。这些获奖学生获得第七届世界草莓大会纪念邮折,每一位参与者都获得了由主办方赠送的草莓大会吉祥物玩偶。

   据了解,第七届世界草莓大会在218日拉开帷幕。筹备4年,汇集世界135个草莓品种的草莓博览园也从当天下午起正式对公众开放。短短半天时间,草莓博览园迎来参观游客上万人次。虽然第七届世界草莓大会会期5天,但草莓博览园在大会闭会后将变为游客的农业休闲公园,一直开放到今年6月底。(李泓)

分享到:

文章来源:新华网

责任编辑:周利斌

上一篇:国际劳动妇女节
下一篇:情人节

相关阅读: